Marmellata di prugne




Un ricerca statunitense ha evidenziato che le prugne possiedono il più alto livello di antiossidanti tra gli elementi di origine vegetale. E così questa mattina ho deciso di preparare una marmellata gustosa e genuina con le numerose prugne che avevo nel frigorifero. Una ricetta semplice ma davvero ottima per una colazione sana.


Ingredienti:
- 400 gr di prugne fresche
- 300 gr di zucchero
- il succo di un limone






Procedimento:

Tagliatele prugne a piccoli pezzetti e mettetele in una pentola.



Aggiungete lo zucchero e il succo di limone.



Fate bollire per circa mezz'ora fino a quando la frutta non si sarà ammorbidita e il composto non si sarà rappreso.



Lasciate raffreddare un po' il composto e poi versatelo nei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato in acqua bollente e poi lasciato asciugare su un panno pulito.



Dopo aver versato la marmellata, avvolgete il vasetto con uno strofinaccio pulito e immergetelo in acqua bollente. Lasciate raffeddare. La vostra marmellata sarà ora chiusa ermeticamente.

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