Torta alla zucca e foglie di parmigiano gratinate*

Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia
- 400 grammi di zucca
- 100 grammi di parmigiano
- olio
- rosmarino
- sale
Procedimento:
Avvolgete la zucca in carta stagnola e fatela scaldare in forno per una ventina di minuti per ammorbidirla, così vi sarà più facile eliminare la buccia e tagliarla a cubetti.
Mettetela a soffriggere in una padella con un filo d'olio. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, rosmarino e sale. Fate cuocere finché la zucca non si sarà ammorbidita. Togliete dal fuoco, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato e mischiate il composto.
Adagiate la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta da forno e bucherellate il fondo.
Adagiate il ripieno di zucca e risvoltate i bordi in modo da coprire l'impasto.
Infornate a 170 gradi per 25 minuti, fino a doratura. Nel frattempo preparate le sfoglie di parmigiano stendendo dei cerchi di formaggio grattugiato sulla carta da forno. Infornate per una decina di minuti, finché non si saranno solidificati, formando delle sfoglie croccanti che adagerete sulla vostra torta di zucca.
* Grazie a Giorgio Gramegna (ex concorrente di Masterchef 2) per avermi ispirato questa ricetta.

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