Pagnotta giapponese al tofu

Il tofu, il famoso formaggio di soia mangiato soprattutto dai vegetariani, venne creato da un monaco e alchimista cinese più di duemila anni fa. Questa parola in cinese significa "carne senza ossa". Non a caso questo alimento è ricco di proteine e sostanze antiossidanti, quindi un ottimo sostituto della carne e del formaggio. E' privo di colesterolo, ripulisce il sangue, aiuta a digerire e tiene lontano il cancro. In aggiunta al mio pane, il tofu ha conferito una straordinaria morbidezza all'impasto. Provare per credere...

Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- un cucchiaio colmo di farina di grano saraceno
- 100 grammi di tofu al naturale
un cucchiaio di olio d'oliva
- un cucchiaio di miele
- un cucchiaio di sale
- una bustina di lievito secco attivo
- 160 ml di acqua tiepida (o in alternativa di latte di soja)
 
Procedimento:
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta elastica che lascerete lievitare in un uno stampo per plum cake foderato di carta forno per circa tre ore. A questo punto cuocete in forno a 180 gradi fino a doratura.
 

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