Banana cake integrale

Questo dolce, oltre ad essere molto soffice e gustoso, è anche salutare. Le banane, si sa, sono ricche di potassio. Ma anche la farina integrale ha numerose proprietà benefiche per l'organismo. In particolare il grano saraceno è senza glutine e contiene vitamine del gruppo B e sali minerali come calcio, ferro, rame, magnesio e soprattutto potassio. Inoltre aiuta ad abbassare il colesterolo e a regolare i livelli glicemici nel sangue.

Ingredienti:
- 150 gr di farina integrale
- due cucchiai colmi di grano saraceno
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- un uovo
- una banana molto matura
- una bustina di lievito vanigliato
- acqua q.b.

Procedimento:
Sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite il burro, la banana schiacciata, l'albume montato a neve e le due farine setacciate con una bustina di lievito vanigliato. Aggiungete tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm di diametro e fate cuocere in forno per 45 minuti a 170 gradi. Delizioso...
... e morbidissimo, anche dopo due o tre giorni!

Commenti