I canederli sono un piatto tipico della cucina dell'Alto Adige. Si tratta di grossi gnocchi composti da un impasto a base di pane raffermo. Sono deliziosi in brodo, con burro fuso e parmigiano, in insalata oppure avvolti da una crema di finferli. Ecco la ricetta originale dei cosiddetti Knödel che ho imparato a Merano...
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pane a cubetti
- un quarto di latte
- una cipolla piccola
- una noce di burro
- 100 gr di speck
- olio
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- sale q.b.
- prezzemolo
Procedimento:
Mettete il pane in ammollo nel latte. Tagliate la cipolla a dadini e fatela appassire nel burro. Poi aggiungetela al pane.
Prendete lo speck tagliato a cubetti e fatelo soffriggere leggermente nell'olio.
Prendete lo speck tagliato a cubetti e fatelo soffriggere leggermente nell'olio.
Unitelo al pane e mischiate. Aggiungete al composto uova, sale e prezzemolo. Impastate bene con le mani. Al termine aggiungete la farina e formate dei canederli tondi. Fateli bollire in acqua salata per 10 minuti.
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