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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

lunedì 7 marzo 2016

Platessa alla paprika affumicata con broccoli romaneschi e pane integrale alle noci

Ingredienti per 3/4 persone:
- 400 gr di filetti di platessa
- un cc di paprika affumicata
- olio extravergine q.b.
- un mestolo di brodo vegetale
- limone
- tre foglie di salvia

Contorno:
- Broccoli romaneschi (quelli a piramide) lessati in acqua salata e successivamente saltati in padella con olio e peperoncino
- Pane integrale alle noci (200 gr di farina integrale, 100 gr di farina 00, 160 ml di acqua, un cc di olio, un cc di lievito di birra, un cc di sale, un cc di miele, 6 noci)
Broccolo romanesco a piramide
Procedimento:
In una padella oliata versate i filetti di platessa e la salvia. Fate rosolare per qualche secondo irrorando con un po' di succo di limone. Spolverate i filetti di paprika e poi versate un mestolo di brodo vegetale. Fate cuocere per una decina di minuti finché il sugo non si sarà rappreso e il pesce non sarà dorato.
Servite con broccoli e una fetta di pane integrale alle noci.

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