Chi sono

La mia foto
Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

mercoledì 9 dicembre 2015

Lollipop cakes cioccolatosi

Sembrano dei lecca lecca ma hanno la consistenza di una torta. Ecco la ricetta golosa dei miei lollipop cakes al cioccolato:

Ingredienti:
- 80 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di rum (facoltativo)
- un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

Procedimento:
Dividere gli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, il burro fuso e il rum.

Versare il composto negli stampini per pop cakes e infornare a 180 gradi fino a doratura.

Nessun commento:

Posta un commento

Il video del giorno