Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

mercoledì 27 dicembre 2017

Le lenticchie? Non solo con lo zampone!

A Capodanno le lenticchie vengono sempre abbinate a cotechino e zampone. In realtà la composizione nutrizionale di questo alimento lo pone come alternativa dei secondi piatti e non andrebbe utilizzata come contorno. Provatela allora come condimento della pasta. Ecco la mia ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di pasta integrale 
olio q.b.
- rosmarino
- mezza carota grattugiata
- una scatola di lenticchie  
- un quarto di dado
- un pizzico di zucchero
- 200 gr di passata di pomodoro  
- parmigiano per servire

Procedimento:
Fate scaldare la passata di pomodoro in olio, un quarto di dado e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità. Quando il sugo si sarà rappreso, versate le lenticchie e il rosmarino e fate rapprendere. 

Nel frattempo fate cuocere la pasta integrale. Scolatela al dente e fatela mantecare per un minuto in padella con il condimento. Servite con una spolverata di parmigiano.



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