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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

sabato 17 ottobre 2015

Strudel salato con zucca ed emmenthal bavarese

Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 8 fette di emmenthal bavarese
- 200 grammi di zucca lessata in acqua salata
- 150 grammi di ricotta
- salvia
- rosmarino



Procedimento

Fate lessare la zucca in acqua bollente salata per 15 minuti. Fatela raffreddare e con un coltello togliete la buccia. Tagliate la zucca a dadini e fatela rosolare per qualche minuto in una padella con olio, burro, salvia e rosmarino.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e adagiate le fette di emmenthal bavarese. Amalgamate la zucca con 150 grammi di ricotta e versate il composto sulla sfoglia.

Arrotolatelo e formate uno strudel ripiegandolo alle estremità. Fate cuocere a 180-200 gradi fino a doratura.


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