Orecchiette coi broccoli

A Cercemaggiore, in provincia di Campobasso, fa capolino l'azienda agricola della famiglia Petraglione. In questo casolare molisano immerso nella natura viene prodotta pasta secca artigianale con l'utilizzo di pregiate semole locali e materie prime di alto livello. I processi di lavorazione sono lunghi, come una volta, proprio per permettere alla pasta di conservare un ottimo contenuto nutritivo, un profilo organolettico riconoscibile e di essiccare in modo naturale. Le orecchiette Spighe molisane sono l'ideale per preparare questa tradizionale ricetta con broccoli e acciughe:

Ingredienti per 2 persone: - 200 grammi di orecchiette
- 400 grammi di broccoli
- sale
- aglio
- olio
- peperoncino
- qualche filetto di acciuga


Procedimento:

Fate bollire 400 grammi di broccoli in acqua salata. Una volta ultimata la cottura, versate i broccoli in una padella e fateli soffriggere in abbondante olio, aglio e peperoncino. Se desiderate dare un tocco in più al condimento, aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati. Nel frattempo versate 200 grammi di orecchiette nella stessa acqua in cui precedentemente avete fatto bollire i broccoli. Scolate le orecchiette e versatele nel condimento. Fatele mantecare per un minuto a fuoco vivo. Le orecchiette ai broccoli si possono gustare con una spolverata di pecorino in alternativa al classico Parmigiano.

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