Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

martedì 12 maggio 2015

Cuore di morbida frolla con fragole e... Nutella!

 

 Per la frolla:
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero
150 gr di burro
un uovo e un tuorlo
mezza bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
 
Per il ripieno:
- Nutella
- 500 grammi di fragole
- 200 gr di zucchero
- mezzo limone
 
Procedimento:
Per la frolla versate tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullate fino a formare una palla di pasta che lascerete riposare in frigorifero. Nel frattempo fate caramellare in un pentolino 500 grammi di fragole tagliate a pezzetti con 200 gr di zucchero, mezzo limone e un cucchiaio di acqua finché non si saranno rapprese. Stendete la frolla in una tortiera imburrata e riempitela con i vostri due ripieni. Fate cuocere in forno a 180 gradi fino a doratura.
 

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