Ingredienti x 4 persone:
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1
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Fagiano
di circa 1kg
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250
gr.
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castagne
cotte al vapore
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500
gr.
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mele
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40 gr.
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Burro
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4 cucchiai di olio
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100
gr. pancetta tagliata a
fettine
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Sale,
pepe, vino bianco, brodo di dadi, brandy
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Pulite,
sventrate, fiammeggiate e lavate il fagiano; salatelo e pepatelo internamente
ed esternamente, avvolgetelo nelle fette di pancetta e legatelo con del filo.
Fate
scaldare in una casseruola l’olio e il burro, adagiatevi il fagiano e fatelo
ben dorare da tutte le parti;
quando
avrà preso colore, spruzzatelo con il vino bianco e lasciate evaporare.
Unite
le mele tagliate a pezzettini, i marroni e un poco di brodo.
Continuate
la cottura a fuoco lento, rivoltandolo spesso; aggiungete, se necessario, del
brodo.
Dopo
circa 1 ora e ½ slegate il fagiano e
liberatelo dalla pancetta; tagliatelo
a pezzi, spruzzate con un po’ di brandy e continuate la cottura per altri 15
min. a fuoco lentissimo.
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I consigli della zia: "La ricetta originale è stata leggermente modificata, secondo il mio gusto.
Quella originale prevede di cuocere separatamente le mele e i marroni e di
aggiungerli solo come contorno finale; io preferisco farli cuocere con il
fagiano così la carne diventa più morbida e dolce. Inoltre, l'originale dice di aggiungere al fondo di cottura della fecola
diluita o panna...ma mi sembra troppo pesante... A te la scelta!".
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