Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

martedì 15 aprile 2014

Rosa di pane alle olive

 
Ingredienti:
- 300 gr di farina manitoba
- un cucchiaio abbondante di lievito madre secco
- 150 ml di acqua tiepida
- due cucchiai di olio d'oliva
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- olive snocciolate verdi q.b.

Procedimento:
Impastate la farina con il lievito, il sale, lo zucchero, l'olio e aggiungete gradatamente l'acqua fino ad ottenere una palla di pasta che farete lievitare in luogo caldo (40 gradi) per circa un'ora e mezza. A lievitazione completata stendete la pasta con il matterello fino a formare un quadrato. Farcite con le olive a pezzetti e arrotolate la pasta formando un salsicciotto. Tagliate il salsicciotto in una decina di pezzi da 5 centimetri l'uno e disponeteli l'uno vicino all'altro su una teglia con carta da forno oliata in modo da formare delle rose. Lasciate riposare per un'ora e mezza. Quando l'impasto lieviterà, si unirà e formerà una graziosa rosa di pane. Fate cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.

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