Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

lunedì 3 febbraio 2014

Pagnotta giapponese al tofu

Il tofu, il famoso formaggio di soia mangiato soprattutto dai vegetariani, venne creato da un monaco e alchimista cinese più di duemila anni fa. Questa parola in cinese significa "carne senza ossa". Non a caso questo alimento è ricco di proteine e sostanze antiossidanti, quindi un ottimo sostituto della carne e del formaggio. E' privo di colesterolo, ripulisce il sangue, aiuta a digerire e tiene lontano il cancro. In aggiunta al mio pane, il tofu ha conferito una straordinaria morbidezza all'impasto. Provare per credere...

Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- un cucchiaio colmo di farina di grano saraceno
- 100 grammi di tofu al naturale
un cucchiaio di olio d'oliva
- un cucchiaio di miele
- un cucchiaio di sale
- una bustina di lievito secco attivo
- 160 ml di acqua tiepida (o in alternativa di latte di soja)
 
Procedimento:
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta elastica che lascerete lievitare in un uno stampo per plum cake foderato di carta forno per circa tre ore. A questo punto cuocete in forno a 180 gradi fino a doratura.
 

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