Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

sabato 25 gennaio 2014

Banana cake integrale

Questo dolce, oltre ad essere molto soffice e gustoso, è anche salutare. Le banane, si sa, sono ricche di potassio. Ma anche la farina integrale ha numerose proprietà benefiche per l'organismo. In particolare il grano saraceno è senza glutine e contiene vitamine del gruppo B e sali minerali come calcio, ferro, rame, magnesio e soprattutto potassio. Inoltre aiuta ad abbassare il colesterolo e a regolare i livelli glicemici nel sangue.

Ingredienti:
- 150 gr di farina integrale
- due cucchiai colmi di grano saraceno
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- un uovo
- una banana molto matura
- una bustina di lievito vanigliato
- acqua q.b.

Procedimento:
Sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite il burro, la banana schiacciata, l'albume montato a neve e le due farine setacciate con una bustina di lievito vanigliato. Aggiungete tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm di diametro e fate cuocere in forno per 45 minuti a 170 gradi. Delizioso...
... e morbidissimo, anche dopo due o tre giorni!

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