Chi sono

La mia foto
Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

lunedì 23 dicembre 2013

Pane integrale ai fichi

 
Ingredienti:
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina manitoba
- 160 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di miele
- un cucchiaio di lievito madre in polvere
- 5 fichi secchi a pezzetti

Procedimento:
Setacciare le due farine. Aggiungere il lievito, il sale, il miele e amalgamare tutto con l'acqua tiepida. A questo punto unite i fichi a pezzetti e impastate fino a formare una palla di pasta compatta che lascerete lievitare per un'ora e mezza in un recipiente coperto. Date la forma che preferite al vostro pane, adagiatelo su carta forno e fatelo cuocere per mezz'ora a 180 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento

Il video del giorno