Brioche salate con carciofi e provola affumicata

Abbassa i livelli di colesterolo, è depurante e, con le sue proprietà antiossidanti, svolge una potenziale attività antitumorale. E' il carciofo, ortaggio che in questo periodo è più che mai presente tra i banconi del supermercato. Ecco una ricetta facile facile per gustarli in un croccante guscio di pasta sfoglia:


Ingredienti per 8 mini brioches:
- un rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 2 carciofi grossi
- 7-8 fette di provola affumicata
- 50 grammi di parmigiano
- prezzemolo
- olio
 
Procedimento:
Tagliate a metà due grossi carciofi e fateli bollire in acqua salata per 10-15 minuti.
Una volta raffreddati, puliteli e tagliateli a fette sottili. Fateli rosolare in una padella con olio, prezzemolo e mezzo bicchiere d'acqua.
Quando si saranno rappresi, lasciateli raffreddare. Se preferite potete frullarli, se invece desiderate un ripieno più croccante lasciateli a listerelle. Aggiungete il parmigiano e mischiate. Nel frattempo prendete un rotolo di pasta sfoglia rotondo, dividete il disco in 8 fette e bucherellate il fondo.
Disponete in ogni triangolo una fetta di provola affumicata e il ripieno di carciofi.
Formate delle mini brioches arrotolando i triangoli di pasta dal lato più largo fino alla punta e poi piegatele verso l'interno fino a formare dei piccoli cornetti.
Fate cuocere in forno a 180 gradi fino a doratura.

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