Torta glassata al cioccolato di mamma Laura

Dopo svariati esperimenti, credo di aver trovato la formula ideale per una deliziosa torta al cioccolato, non troppo asciutta né troppo pastosa. Questa ricetta è un'ottima base anche per preparare la celebre torta Sacher che in più prevede, però, una farcitura di marmellata alle albicocche.

Ingredienti:
-150 grammi di burro
- 150 gr di zucchero
-130 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 3 uova
- una bustina scarsa di lievito vanigliato
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 100 gr di cioccolato fondente (per la glassa)
 
Procedimento:
Montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate il burro, il cacao, la farina e il lievito e mischiate con lo sbattitore elettrico. A parte, montate a neve gli albumi e incorporateli nell'impasto mischiando lentamente dal basso verso l'alto per non incorporare troppa aria. Aggiungete qualche goccia di cioccolato fondente all'impasto e mischiate ancora.Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere a 170 gradi per mezz'ora.
Mentre la torta raffredda, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria per formare la glassa. Quando si sarà fuso, togliete dal fuoco e versatelo ancora caldo sulla torta livellandolo con una spatola.

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