Dopo svariati esperimenti, credo di aver trovato la formula ideale per una deliziosa torta al cioccolato, non troppo asciutta né troppo pastosa. Questa ricetta è un'ottima base anche per preparare la celebre torta Sacher che in più prevede, però, una farcitura di marmellata alle albicocche.
Ingredienti:
-150 grammi di burro
- 150 gr di zucchero
-130 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 3 uova
- una bustina scarsa di lievito vanigliato
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 100 gr di cioccolato fondente (per la glassa)
Procedimento:
Montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate il burro, il cacao, la farina e il lievito e mischiate con lo sbattitore elettrico. A parte, montate a neve gli albumi e incorporateli nell'impasto mischiando lentamente dal basso verso l'alto per non incorporare troppa aria. Aggiungete qualche goccia di cioccolato fondente all'impasto e mischiate ancora.Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere a 170 gradi per mezz'ora.
Mentre la torta raffredda, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria per formare la glassa. Quando si sarà fuso, togliete dal fuoco e versatelo ancora caldo sulla torta livellandolo con una spatola.
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