Rose di pane zucca e zola

Ingredienti per l'impasto:
- 300 g di farina
- 160 ml di acqua tiepida
- un cucchiaio di lievito madre in polvere
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di miele
- 30 grammi di burro fuso
 
Per il ripieno:
- 300 g di zucca
- olio q.b.
- rosmarino q.b.
- 50 g di gorgonzola
- 50 g di Parmigiano grattugiato
 
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete il sale, il miele, il burro e l'acqua tiepida...
...fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo che farete lievitare in un recipiente coperto per circa 45 minuti.
Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua. Regolate con un pizzico di sale e aromatizzate con un rametto di rosmarino. Fate rosolare finché la zucca non diventerà tenera.
Ora prendete la pasta lievitata e stendetela con il matterello e adagiate il ripieno di zucca, il gorgonzola a tocchetti e una spolverata di Parmigiano.
Arrotolate la pasta e formate un salsicciotto che taglierete in tanti piccoli pezzetti da 5 cm.
Adagiate i pezzi di pasta in una teglia foderata con carta forno lasciando la parte con il ripieno ben visibile. Lasciate lievitare ancora per un'oretta in modo tale che i pezzi di pasta si uniscano fino a formare un'unica torta.
 
Fate cuocere in forno per mezz'oretta a 160 gradi, fino a doratura.
 

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