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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

sabato 21 settembre 2013

Mini crostatine ai tre gusti (Nutella, marmellata di fragole con scaglie di cioccolato bianco e mele)

Ingredienti (per 4 crostatine):
- 150 gr di farina
- 75 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- un uovo
- un pizzico di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- Marmellata di fragole q.b.
- marmellata di albicocche q.b
- scaglie di cioccolato bianco q.b
- due nocciole

- nutella q.b.
- mezza mela
- cannella

Procedimento:
Impastate la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo, il lievito vanigliato e il sale fino ad ottenere una palla di pasta. Fatela raffreddare per mezz'ora in frigorifero.
Foderate gli stampini con carta forno...
...e stendete la pasta che avrete appiattito con l'aiuto di un mattarello. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  1. Adesso cominciate a farcire a piacere le vostre crostatine. Io ho scelto un connubio di marmellata alle fragole e scaglie di cioccolato bianco e poi ho coperto la crostata con un pezzo di pasta che ho ricavato con una graziosa formina a forma di gattino.

2.        Per la crostatina alle mele ho steso qualche cucchiaino di confettura alle albicocche sulla base e poi ho farcito con alcune fettine sottili di mela. Se vi piace potete spolverizzarle con un po' di cannella.
3.      Prima di farcire le crostatine con la Nutella, fate cuocere per una decina di minuti solo i gusci di frolla a 180 gradi. Poi a metà cottura toglietele dal forno, riempitele con la Nutella, aggiungete una nocciola al centro e fate cuocere di nuovo per una decina di minuti coprendo le crostatine con carta stagnola per non far seccare la Nutella.

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