Cake salato al pesto

 
Ingredienti per il cake salato:
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 160 ml dl di latte 
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 100 g di Emmenthal grattugiato
- 3 cucchiai di pesto fatto in casa
- una bustina di lievito per torte salate
- sale q.b.
 
Ingredienti per il pesto:
- 30 foglie di basilico
- 50 gr di pecorino
- 50 gr di grana
- 50 grammi di pinoli
- olio extravergine d'oliva q.b.
- un pizzico di sale
 
Procedimento:
Frullate le foglie di basilico con i pinoli, il formaggio, un pizzico di sale e amalgamate il tutto con l'olio extravergine d'oliva fino ad ottenere una consistenza pastosa e omogenea.
Ora procedete con l'impasto per il cake salato. Amalgamate 300 grammi di farina con il lievito, le uova, l'olio, l'Emmenthal, il sale e il latte. A questo punto aggiungete il pesto. Mettete l'impasto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata oppure in una cassetta stretta e lunga, a seconda dei giusti. Infornate per mezz'oretta in a 170 gradi.
 
 

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