Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

sabato 20 aprile 2013

Torta glassata al cioccolato bianco

 
Ingredienti per l'impasto:
- 150 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di gocce cioccolato bianco
-una bustina di lievito vanigliato per dolci
 
Per la glassa:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 30 gr di burro
- 250 gr di panna
 
Procedimento:
Amalgamate la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
 

Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mischiate. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 centimetri e versate l'impasto. Fate cuocere in forno a 170 gradi per 25 minuti.
 
Lasciate raffreddare la torta. Nel frattempo fate fondere a bagno maria 200 grammi di cioccolato bianco con 30 grammi di burro. Quando il composto sarà omogeneo, togliete dal fuoco e aggiungete la panna liquida. Mischiate e quando il composto sarà liscio versatelo sul dolce. Mi raccomando, aspettate che la glassa si sia indurita prima di servire la torta ai vostri amici ;-)


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