Torta glassata al cioccolato bianco

 
Ingredienti per l'impasto:
- 150 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di gocce cioccolato bianco
-una bustina di lievito vanigliato per dolci
 
Per la glassa:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 30 gr di burro
- 250 gr di panna
 
Procedimento:
Amalgamate la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
 

Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mischiate. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 centimetri e versate l'impasto. Fate cuocere in forno a 170 gradi per 25 minuti.
 
Lasciate raffreddare la torta. Nel frattempo fate fondere a bagno maria 200 grammi di cioccolato bianco con 30 grammi di burro. Quando il composto sarà omogeneo, togliete dal fuoco e aggiungete la panna liquida. Mischiate e quando il composto sarà liscio versatelo sul dolce. Mi raccomando, aspettate che la glassa si sia indurita prima di servire la torta ai vostri amici ;-)


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