Pane alle arachidi

Questo particolare tipo di pane è ottimo per spalmare formaggi morbidi come zola e mascarpone, per una gustosa colazione a base di miele o per una merenda con la Nutella.

 
Ingredienti:
- 300 gr di farina 0
- 160 ml di latte tiepido
- una bustina di lievito secco attivo
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di miele
- 100 gr di arachidi
- 50 gr di burro
 
Procedimento:
 
Setacciate la farina con il lievito. Aggiungete il latte tiepido, il sale, il burro e il miele. Mescolate con l'aiuto di una forchetta e poi iniziate a impastare con le mani fino ad ottenere un composto elastico.
 
 
Nel frattempo sbucciate le arachidi, sbriciolate in piccoli pezzi e aggiungetele all'impasto.
 
 
Lasciate lievitare in una terrina coperta da un canovaccio per circa due ore. A questo punto date al pane la forma che preferite, adagiatela su carta da forno e lasciatela riposare per un'altra mezz'ora. Cuocete il pane a 180 gradi fino a doratura.
 

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