Involtini di pollo al radicchio e scamorza



Ecco una ricetta molto semplice, ma davvero gustosa, che mi ha suggerito la mia mamma...

Ingredienti per 2 persone:
3-4 fettine di petto di pollo
4 fette di scamorza
4 foglie di radicchio trevisano
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo dado
olio q.b.

Procedimento:
Appiattite i petti di pollo con il batticarne. Adagiate su ogni fetta una foglia di radicchio e un pezzo di scamorza.


Arrotolate e fermate la carne con uno stuzzicadenti in modo da non far fuoriuscire il ripieno.


Oliate una padella e fate soffriggere gli involtini. Poi innaffiate con mezzo bicchiere di vino bianco, un po' d'acqua e mezzo dado. Fate cuocere in forno per tre quarti d'ora con il coperchio. A cottura quasi ultimata fate rapprendere il brodino sul gas finché gli involtini non saranno ben rosolati. Il piatto è ottimo accompagnato da un po' di polenta ma se preferite stare più leggeri potete affettare finemente il radicchio avanzato e condire il tutto con sale, olio, limone e qualche pomodorino.

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