Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

venerdì 17 febbraio 2012

Penne ricce oro e surimi


Ingredienti per 2-3 persone:
- 200 grammi di penne ricce
- una bustina di zafferano
- 125 ml di panna
- 6 bastoncini di surimi di granchio
- mezzo dado
- prezzemolo q.b.
- uno spicchio d'aglio
- olio

Procedimento:
Frullate i bastoncini di surimi di granchio e fateli soffriggere in una padella con olio e aglio per 4 minuti. Fate sciogliere una bustina di zafferano nella panna e unite il composto al surimi. Mischiate per qualche minuto e insaporite con mezzo dado. Nel frattempo fate cuocere le penne ricce in abbondante acqua salata. Scolate la pasta, mischiatela al composto giallo oro e spolverate con qualche rametto di prezzemolo.

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