Gnocchi fatti in casa con fonduta di fontina e zucchine


Ingredienti: per l'impasto:
- 700 grammi di patate
- farina q.b.
- un uovo
- un pizzico di sale

Per il condimento:
- una zucchina
- mezza cipolla
- un cucchiaio di philadelphia
- 50 grammi di fontina grattugiata

Procedimento:
Sbucciate 4-5 patate e fatele lessare finché non si saranno ammorbidite. Scolatele, dividetele in piccoli pezzi e frullatele nel mixer insieme all'uovo e a un pizzico di sale.


Aggiungete farina quanto basta per formare una palla compatta ed elastica.Togliete l'impasto dal mixer e formate un lungo salsicciotto che taglierete in piccoli cubetti con l'aiuto di una spatola.




Fateli bollire in abbondante acqua salata finché non galleggeranno. A parte, in una padella, fate soffriggere olio e cipolla. Aggiungete una zucchina tagliata a rondelle, sale e pepe. Fate cuocere per 15 minuti finché le zucchine non si saranno ammorbidite.


Scolate gli gnocchi e aggiungete le zucchine, la fontina grattugiata e un cucchiaio di philadelphia. Mischiate finché il formaggio non si sarà completamente fuso.

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