Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

domenica 27 dicembre 2015

Tiramisù di Panettone

I puristi del Tiramisù di certo storceranno il naso, ma secondo me vale la pena provare questa ricetta. E' ottima per riciclare pandoro e panettone...



Ingredienti:
- un panettone
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova
- 80 grammi di zucchero
- tre tazze di caffè
- un bicchiere di rhum
- cacao amaro in polvere


Procedimento:
Tagliare il panettone a fette circolari, possibilmente con un coltello elettrico o ben affilato. Nel frattempo versate 3-4 tazzine di caffè in un recipiente, zuccherate e aggiungete un bicchierino di rhum.



Se preferite potete togliere canditi, uvetta e bordi dalle fette di panettone.


Per la crema mischiate 2 tuorli, 250 grammi di mascarpone e 80 grammi di zucchero.



Inzuppate il panettone nel caffè e rhum.



Disponete in una pirofila uno strato di panettone e uno di crema alternato.



Cospargere il tutto con cacao amaro e lasciare raffreddare in frigo per un paio d'ore.






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