Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

sabato 31 dicembre 2011

Mini croissants salati

Il nome di questa specialità deriva dalla sua caratteristica forma a mezzaluna: in tedesco kipferl, in italiano cornetto e in francese croissant ossia "crescente". In vista di Capodanno abbiamo pensato di proporre una versione salata per uno sfizioso antipasto.



Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia
- pasta di acciughe
- pasta di salmone
- sesamo
- un albume per la copertura

Procedimento:
Dividete un disco di pasta sfoglia in 10-12 spicchi e spalmate la pasta di acciughe e di salmone alternata.


Per formare i mini croissants arrotolate gli spicchi partendo dalla parte più larga.



Spennellate ogni croissant con il tuorlo d'uovo e poi cospargete alcuni semi di sesamo.



Infornate a 200 gradi fino a doratura.

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