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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

sabato 24 dicembre 2011

Gingerbread Men (Poco ginger, molto bread)

Hanno la forma dei classici Gingerbread men, ma sono in realtà dei morbidi panini integrali. Niente zenzero, spezie e uova, quindi, ma solo acqua, farina, lievito, sale e olio per delle tenere focaccine dalla forma tipicamente natalizia.

Ingredienti:
- 300 gr di farina integrale
- 160 ml di acqua
- un cucchiaio di olio
- due cucchiaini di lievito secco attivo
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di miele

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti fino a formare una palla di pasta che lascerete lievitare per circa un'ora. Il lievito si attiva con il calore quindi coprite la vostra pasta con un panno oppure fate intiepidire il forno fino a 40 gradi e poi fate lievitare a forno spento. A questo punto impastate ancora, dividete il tutto in 6 pezzi e inseriteli nelle formine di silicone natalizie che preferite (io ho scelto i Gingerbread men). Fate cuocere in forno per 20-30 minuti.

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