Dolce caramellato rovesciato con noci e banane


Ingredienti per l'impasto:
- 60 gr di burro
- 2 uova
- mezza bustina di lievito vanigliato
- 250 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 7 cucchiai di latte

Per la base caramellata:
- 60 gr di burro
- una decina di noci tritate grossolanamente
- 2 banane
- 150 gr di zucchero
- 300 ml di acqua

Procedimento per la base:
Fate sciogliere 60 gr di burro e versatelo nella tortiera. Aggiungete le noci tritate grossolanamente.


In un pentolino portate a ebollizione 150 grammi di zucchero con 300 ml di acqua, poi cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete le banane tagliate a rondelle e fate bollire per altri 8 minuti.



Togliete le fette di banana e disponetele sul fondo della tortiera. Continuate a far cuocere il caramello finché sarà dorato, poi versatelo nella tortiera.


Procedimento per l'impasto:
Fate sciogliere 60 gr di burro e sbattetelo con 120 gr di zucchero e le 2 uova. Unite la farina, il lievito, il sale, alternandoli con il latte.



Versate l'impasto nella tortiera, sopra il caramello, e fate cuocere a 180° per 40 minuti.



A cottura ultimata, lasciate raffreddare e poi capovolgete la torta su un piatto.


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