Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

lunedì 14 dicembre 2015

Danubio blu


Ecco un antipasto sfizioso da gustare durante le feste natalizie...


Ingredienti:
250 g farina 00 

250 g Manitoba 
4 tuorli 
1 uovo 
una bustina di lievito secco attivo

120 g burro 

50 g zucchero ne ho messi 25 g
1 cucchiaino di sale 
120 ml di latte 
Prosciutto cotto
Fontina
Sesamo


Procedimento:
In una terrina versate il latte, il lievito, 4 tuorli, la farina, il burro, lo zucchero e un pizzico di sale e impastate finché non otterrete una palla compatta. Lasciate lievitare in frigorifero per almeno mezz'ora.


Tagliare il prosciutto e la fontina a dadini.


Stendere l'impasto in modo da formare un salsicciotto e dividerlo in piccole palline.


Riempite le palline con il prosciutto e la fontina e richiudetele.


Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e adagiatevi le palline ripiene. Spennellate il tutto con l'albume d'uovo e cospargete di sesamo.



Fate cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Et voilà, il Danubio blu è pronto!

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