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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

sabato 3 dicembre 2011

Biscotti o focaccine?

Coinvolgere i bambini in cucina può rivelarsi un gioco molto divertente. Proprio ieri io e mia figlia Margot abbiamo deciso di impastare una serie di focaccine tanto gustose quanto simpatiche utilizzando delle formine per biscotti. Pecorelle, mucche, paperelle e cagnolini sono soltanto alcune delle forme che abbiamo dato ai nostri panini. A volte basta un pizzico di fantasia per rendere alternativa una ricetta così tradizionale come quella del pane fatto in casa.

Ingredienti:
- 160 ml di acqua
- 300 gr di farina Manitoba
- una bustina di lievito secco attivo
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- olio q.b.
- parmigiano q.b.

Procedimento:

Impastate la farina con l'acqua, il lievito, il sale e lo zucchero fino ad ottenere una palla di pasta. Copritela con uno strofinaccio e fatela lievitare per circa un'ora.

 
A questo punto dividete la pasta in tanti piccoli pezzetti, stendeteli con il matterello e con le formine per i biscotti date loro le forme più svariate.


Stendeteli su carta forno e infornate a 180°. Dopo 5 minuti spennellate le focaccine con un mix di olio e parmigiano. Fate cuocere ancora per una decina di minuti finché il pane non sarà cotto.




  

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