Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

martedì 8 novembre 2011

La torta di Braccio di Ferro

Ingredienti
- 500 gr di spinaci
- 200 ml di panna da cucina
- 100 gr di parmigiano
- un uovo
- pepe
- sale
- un etto di prosciutto
- un rotolo di pasta sfoglia
- uno spicchio d'aglio
- olio
- peperoncino






Procedimento:

Fate bollire gli spinaci in acqua salata per un quarto d'ora, poi scolateli. Fate insaporire gli spinaci in un soffritto di olio, aglio e peperoncino.



Nel frattempo disponete un rotolo di pasta sfoglia nella teglia e fatelo scaldare in forno a 180 gradi per 10 minuti.



Per la crema, sbattete un uovo con 200 ml di panna da cucina, il pepe e 50 gr di parmigiano.



Versate sulla pasta sfoglia tiepida gli spinaci, il prosciutto cotto e la crema. Spolverate di parmigiano.


Fate cuocere in forno per una ventina di minuti a 180 gradi.



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