Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

lunedì 14 novembre 2011

I brownies di Katharine Hepburn

Forse non tutti sanno che Katharine Hepburn non era solo una celebre attrice, ma sapeva cavarsela benissimo anche ai fornelli. E' proprio a questa icona della cinematografia americana, infatti, che dobbiamo questa gustosa ricetta. Nel 1975 Katharine Hepburn rilasciò un'intervista a Liz Smith per il Ladies Home Journal. Fu in quella occasione che l'attrice rivelò il segreto per realizzare "The perfect brownies!"... provare per credere!

Ingredienti:
- 2 uova
- vaniglia
- 125 gr di burro
- 60 gr di farina
- 60 gr di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di noci tritate grossolanamente


Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.


Togliere la terrina dal fuoco e aggiungere zucchero, uova e l'essenza di vaniglia.



Mescolare con lo sbattitore elettrico finché il composto non sarà omogeneo. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e le noci tritate grossolanamente. Versare il composto in una tortiera quadrata infarinata e imburrata. Cuocere per 40 minuti a 160 gradi.


Lasciare raffreddare il dolce prima di servire in modo da assaporare pienamente la sua consistenza gommosa.


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