Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

giovedì 27 ottobre 2011

Risotto alla zucca



Ingredienti per 4 persone:
- 4 pugni di riso
- un dado
- olio
- una cipolla
- una carota
- 300 grammi di zucca
- una salsiccia
- vino bianco
- rosmarino
- a piacere tre o quattro amaretti

Procedimento:

Fate soffriggere cipolla e carota in olio extravergine d'oliva, con un dado. Quando la cipolla è sufficientemente dorata, aggiungete la zucca. Preparate nel frattempo la salsiccia, tagliata a pezzetti e senza pelle e aggiungetela alla zucca dopo 5 minuti. Dopo altri 5 minuti di cottura, aggiungete il riso e mescolate ripetutamente. Fate mantecare per circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo e alla fine, se gradite, una spruzzata di vino bianco, meglio se secco, un po' di rosmarino e 3 o 4 amaretti sbriciolati.

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