Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

lunedì 31 ottobre 2011

Dolcetti mostruosi ripieni di zucca e zenzero




Ingredienti per la frolla:
- Burro (150 gr)
- zucchero (120 grammi)
- 1 uovo e 2 tuorli
- scorza di limone
- farina (300 grammi)
Per il ripieno:
Una confettura di marmellata alla zucca e zenzero




Suggerimenti:
1) Se non siete abbastanza esperti con la frolla, potete prendere una miscela per torte. Ottimo il preparato 9 torte della Cameo. Alla farina che trovate nella confezione dovete solo aggiungere un uovo e 100 grammi di burro.
2) Trovate la confettura alla zucca su qualsiasi bancarella che espone prodotti biologici fatti in casa o nei negozi di prodotti tipici.

Procedimento:
Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta che lascerete riposare per mezz'ora in frigorifero. Stendete la pasta e adagiatela nelle formine di silicone (potete scegliere la forma che preferite). Poi riempite con un cucchiaino di composta alla zucca e zenzero e chiudete i dolcetti con un altro strato di frolla. Cuocete in forno a 180 gradi finché i biscotti non avranno assunto un colore dorato (circa 10 minuti).

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