Socca



In Costa Azzurra la chiamano Socca. In Italia è meglio conosciuta come farinata di ceci. Nelle brasseries nizzarde, in particolare nella parte vecchia della città francese, questa particolare torta salata è molto in voga. Prepararla è molto semplice, bastano pochi ingredienti:

-       250 grammi di farina di ceci
-       3 cucchiai di olio
-       0,70 litri di acqua
-       Un pizzico di sale
-       Un pizzico di pepe
     Rosmarino

Mischiate tutti gli ingredienti finché non avrete ottenuto un impasto liquido, liscio e omogeneo. Versate il tutto in una teglia e cuocete in forno per una ventina di minuti a 200 gradi.

 



Commenti

  1. Fame!
    Sono abbastanza fiducioso di avere ancora un po' di farina di ceci in dispensa... stasera provo la ricetta!
    La pastella deve riposare prima di essere versata nella teglia?

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  2. Sì, è meglio far riposare la pastella per un'ora prima di versarla nella teglia...
    Fammi sapere come esce :-)

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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