Chi sono

La mia foto
Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

mercoledì 28 settembre 2011

Pane scuro di segale



Ingredienti:
- 150 grammi di farina bianca
- 150 grammi di farina di segale
- 160 grammi di acqua
- 3 cucchiai di olio
- una bustina di lievito secco attivo o di birra
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero





Procedimento:
In una ciotola versate l'acqua e l'olio e mischiatelo alle due farine. Aggiungete sale, zucchero e lievito secco (se usate il lievito di birra fatelo invece prima sciogliere nell'acqua). Impastate tutti gli ingredienti fino a formare una palla di pasta. Fatela lievitare per circa un'ora coperta da un panno. A questo punto date al pane la forma che desiderate e infornatelo per 20 minuti a 200 gradi...

Nessun commento:

Posta un commento

Il video del giorno