Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

venerdì 30 settembre 2011

Fagottini cioccolatosi



Ecco una ricetta semplicissima ma davvero golosa.

Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia
- nutella q.b.
- zucchero a velo



Procedimento

Dividete il cerchio di pasta sfoglia in quattro parti.



Disponete una noce di Nutella su ciascuno dei quattro triangoli. Poi ripiegate gli angoli fino a formare un fagottino.

Fate cuocere in forno a 180 gradi finché i fagottini non saranno dorati. Spolverate di zucchero a velo e servite.



Ricetta per la pasta sfoglia
Di solito per comodità si è soliti utilizzare i rotoli di pasta sfoglia già pronti. Sono in effetti buonissimi e vi fanno risparmiare molto tempo. Se però desiderate preparare anche la pasta sfoglia da soli, cliccate su questa ricetta:

Pasta sfoglia fatta in casa

La variante
Io ho preparato dei fagottini alla Nutella, ma è possibile farcirli anche con crema, frutta o marmellata. Alle mele sono deliziosi: basta tagliare la frutta a cubetti e farla cuocere in un pentolino per una decina di minuti con qualche cucchiaio di zucchero, il succo di un'arancia, un baccello di vaniglia e un pizzico di cannella. Otterrete un ripieno squisito...

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