Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

mercoledì 29 giugno 2011

Schiacciatine di patate


Ingredienti per 2-3 persone:
- 6-7 patate novelle
- mezza cipolla
- 50 grammi di pancetta a fette
- 50 grammi di pecorino
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b

Procedimento:
Fate lessare le patate in acqua bollente o in pentola a pressione. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete il pecorino, un pizzico di sale, pepe.



Nel frattempo fate rosolare a fuoco lento mezza cipolla tagliata a pezzetti e la pancetta affettata finemente.



Versate il tutto nell'impasto di patate e formate delle polpette appiattite.




Fate dorare sul fuoco con l'olio di cottura del soffritto per 5 minuti oppure fare cuocere al forno per 20 minuti a 180 gradi. Servitele calde.

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