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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

giovedì 23 giugno 2011

Risotto alle ciliegie


Ecco una ricetta originale che include dei gustosi frutti di stagione: le ciliegie.

Ingredienti per 4 persone:
- 8 pugni di riso
- cipolla
- olio
- 80 grammi di ciliegie

- 2 dadi
- un bicchierino di brandy
- una noce di burro

Procedimento:

Fate soffriggere la cipolla sminuzzata in abbondante olio extravergine, nel frattempo preparate il brodo. Quando la cipolla è dorata, aggiungete il riso, insieme a un primo mestolo di brodo e a un dado. Di tanto in tanto va aggiunto un mestolo di brodo per non fare attaccare o tostare il risotto. Cinque minuti prima che sia pronto, aggiungete le ciliegie snocciolate, un bicchierino di brandy. A fine cottura fate mantecare con una noce di burro.
 
La curiosità:
La ciliegia contiene le vitamine A, B e C. E' inoltre ricca di ferro, calcio, fosforo, magnesio, sodio. Questo frutto è un potente depurativo, disintossicante, rimineralizzante, anti reumatico e anti artritico. Infine è lassativo e previene l'invecchiamento.
 

 

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