Risotto alle ciliegie


Ecco una ricetta originale che include dei gustosi frutti di stagione: le ciliegie.

Ingredienti per 4 persone:
- 8 pugni di riso
- cipolla
- olio
- 80 grammi di ciliegie

- 2 dadi
- un bicchierino di brandy
- una noce di burro

Procedimento:

Fate soffriggere la cipolla sminuzzata in abbondante olio extravergine, nel frattempo preparate il brodo. Quando la cipolla è dorata, aggiungete il riso, insieme a un primo mestolo di brodo e a un dado. Di tanto in tanto va aggiunto un mestolo di brodo per non fare attaccare o tostare il risotto. Cinque minuti prima che sia pronto, aggiungete le ciliegie snocciolate, un bicchierino di brandy. A fine cottura fate mantecare con una noce di burro.
 
La curiosità:
La ciliegia contiene le vitamine A, B e C. E' inoltre ricca di ferro, calcio, fosforo, magnesio, sodio. Questo frutto è un potente depurativo, disintossicante, rimineralizzante, anti reumatico e anti artritico. Infine è lassativo e previene l'invecchiamento.
 

 

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