Torta cioccolosa tartufata




Ingredienti per la base:
- 75 grammi di farina
- 75 grammi di burro
- 2 uova
- 75 grammi di zucchero
- lievito
- 3 cucchiai di cacao in polvere

Per la copertura:
- 300 grammi di cioccolato fondente
- 300 ml di panna
- 100 grammi di burro
Per la base mischiate la farina, il burro, le uova, lo zucchero, il lievito e il cacao in polvere.




Fate cuocere il composto in forno per mezz'ora a 180 gradi. Lasciate raffreddare.


Nel frattempo sciogliete 300 grammi di cioccolato fondente in 100 grammi di burro e 300 ml di panna.


Versate il composto sulla base e lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

La curiosità

Oltre ad avere ottima influenza sull’ umore, il cioccolato possiede anche grandi qualità antiossidanti. È utile anche a contrastare i livelli elevati di colesterolo e anche l’ ipertensione. Il cioccolato è anche ricco di potassio, calcio e magnesio.

Commenti