Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

domenica 15 maggio 2011

Torta cioccolosa tartufata




Ingredienti per la base:
- 75 grammi di farina
- 75 grammi di burro
- 2 uova
- 75 grammi di zucchero
- lievito
- 3 cucchiai di cacao in polvere

Per la copertura:
- 300 grammi di cioccolato fondente
- 300 ml di panna
- 100 grammi di burro
Per la base mischiate la farina, il burro, le uova, lo zucchero, il lievito e il cacao in polvere.




Fate cuocere il composto in forno per mezz'ora a 180 gradi. Lasciate raffreddare.


Nel frattempo sciogliete 300 grammi di cioccolato fondente in 100 grammi di burro e 300 ml di panna.


Versate il composto sulla base e lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

La curiosità

Oltre ad avere ottima influenza sull’ umore, il cioccolato possiede anche grandi qualità antiossidanti. È utile anche a contrastare i livelli elevati di colesterolo e anche l’ ipertensione. Il cioccolato è anche ricco di potassio, calcio e magnesio.

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