Chi sono

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Bergamo, Italy
Mi chiamo Laura Ceresoli e sono una giornalista professionista con una grande passione per la cucina, la musica e la scrittura. Mi sono laureata nel 2002 all'Università di Bergamo alla facoltà di Lingue e letterature straniere con indirizzo in Scienze dell'editoria. Ho iniziato l'attività giornalistica nel 2002 al Nuovo giornale di Bergamo. Dal 2006 al 2010 sono stata redattrice per i quotidiani E polis per le redazioni di Bergamo e Brescia. Ho scritto per varie riviste di settore tra cui “Bergamo Economica”, trimestrale della Camera di Commercio di Bergamo. Nel 2012 ho aperto un ristorante a Nizza. Ho collaborato con L’Eco di Bergamo, con l'edizione bergamasca del “Corriere della Sera” e con il settimanale nazionale “VISTO” . Ho scritto svariati articoli anche per La confederazione, house organ della Siad (Società Italiana Acetilene e Derivati). Scrivo articoli a sfondo culinario per il bimestrale "Affari di Gola" e per la rivista economica on line www.larassegna.it. Collaboro con il settimanale “Bergamo Post”. Nel frattempo il 4 agosto 2009 è nata Margot, la mia splendida bimba, imprescindibile fonte di ispirazione per tutte le mie gustose ricette.

lunedì 11 aprile 2011

Torta al limone





Ingredienti
Per la frolla:
300g farina
150g burro
120g zucchero
2 tuorli


Per il ripieno:
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
la scorza di un limone
2 uova
150 grammi di farina bianca
il succo di un limone


Procedimento:
Preparate una base di pasta frolla mischiando i tuorli, il burro, lo zucchero e la farina e stendetela in una tortieria imburrata e infarinata. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando 150 grammi di burro lavorato a crema, 150 grammi di zucchero, la scorza di un limone, 2 uova, 150 grammi di farina bianca e il succo di un limone. Incorporate l'impasto alla pasta frolla e fate cuocere per 45 minuti a 180 gradi...

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